"التضامن" بالشرقية تغلق حضانة تعلم الأطفال المذهب الشيعي

"التضامن" بالشرقية تغلق حضانة تعلم الأطفال المذهب الشيعي
قرر سلامة نصر، وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالشرقية، غلق حضانة بقرية سنجها بمركز كفر صقر تابعة لجمعية فاطمة الزهراء بـ"المؤانسة"، لأجل غير مسمى، وذلك على خلفية اتهام الأهالي لمديرها بتعليم الأطفال المذهب الشيعي.
وقرر وكيل الوزير أيضًا، عزل مجلس الإدارة، وتعيين مفوض لإدارة شئونها؛ لحين انتخاب مجلس إدارة جديد، خلال 60 يومًا.
وقال وكيل الوزارة، في تصريح لـ"الوطن"، إنه بناء على المتابعة الميدانية لإدارة التضامن بكفر صقر، وتلقي شكوى من أهالي قرية "سنجها"، التابعة لمركز كفر صقر تفيد قيام مدير الحضانة بتعليم أبنائهم الذين تتراوح أعمارهم من 3 إلى 6 سنوات المذهب الشيعي، وعرضوا عليه مقطع فيديو يظهر به عدد من أبناء القرية وهم يلطمون الخدود كما يفعل الشيعة في العراق وإيران.
وأضاف الأهالي، أن مدير الحضانة كان قد سافر إلى العراق، وأقام بها لمدة 15 عامًا ثم عاد للقرية منذ 5 سنوات، وأن الحضانة غير مرخصة، مشيرًا إلى أن الجمعية حصلت على موافقة من مديرية الأوقاف لإنشاء مكتب لتحفيظ القرأن الكريم، إلا أن مدير الحضانة حولها لحضانة، واستغلها في نشر الفكر الشيعي. وتابع وكيل الوزارة، أنه أبلغ الجهات الأمنية؛ لإتخاذ الإجراءات اللازمة.
وكان عدد من الأهالي تداولوا مقطع فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي "الفيس بوك" و"يوتيوب" بالواقعة.